Olaplex

Обучение и курсы восстановления волос

Итак Olaplex. В каких ситуациях позволено, где необходим и почему не всегда нужно. Этот продукт достаточно долго на рынке и успел уже завоевать весь мир. Поэтому атака плагиатов на сегодняшний день не минуема. Эта компания первая запатентовала свою молекулу Bis-AminopropylDiglycol Dimaleate и произвела фурор в области восстановления волос. Что же он делает?

Мы знаем, что в волосах есть аминокислотные цепи, которые состоят из белковых связей: ионных и водородных – физические связи, и дисульфидных – химические.
Именно они и отвечают за прочность и эластичность волоса. Ионная связь разрушается во время нагревания волоса, особенно при накрутках, обработке термо-стайлерами и восстанавливается при остывании. Водородная связь разрывается во время намокания волоса и восстанавливается при высыхании. Дисульфидная — самая прочная, связь серы, которая объединяется в цистин. Разрушается при сильных химических внедрениях – хим завивки, белковом выравнивании, обесцвечивании, работы на высоких перекисях и др. НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Так вот, задача Olaplex и его производных состоит в том, чтобы выстроить новые связи, как протезы идентичные дисульфидным, сохранив при этом максимально структуру.

Многие клиентки не оценивают этот продукт по достоинству, ждут от него WOW-эффекта. Это не кондиционер, не маска, не питательный флюид, он не работает на визуализацию шелковистость и блеск, его задачи выстроить каркас внутри волоса, дабы он не разорвался при дальнейших химических махинациях на волосах. Его невозможно оценить визуально. А вот когда блондинка сумела при постоянном воздействии персульфатов, отрастить длину — это о нем. Или при постоянных белковых выравниваниях, после истекания своего срока в среднем это три месяца, волосы остаются в прежней длине и не ломаются — тоже о нем. Проблема коротких волос не в том, что они не растут, а в том, что разорванные дисульфидные связи не были защищены производными и привели к их ломкости по длине.

Уже ранее писала, что вылечить волосы не возможно, то что разрушено, естественным путем не вернется. По этому и существует такой спасатель, как Olaplex . Но и он не является панацеей. На сегодняшний день уже есть его преемники, работающие по тем же принципам, это могут быть разные аминокислоты с хелатами, о которых ранее говорила. Поэтому обладательницам длинных волос или мечтающих о них, Plex и его производные в помощь.